Где находятся сети интернет

Как и где находится интернет? Ведь он на чем-то держиться? ! Где все храниться? Как это все работает вместе?

Мы с вами сидим в интернете, а не задумывались ли как и где находится сам этот интернет?
На чем он держится?

Уважаемый, Сергей Гуру (4195) !
Я считаю себя не «недалеким»! Мне интересны мнения других людей, а не особенных индивидуалов и «оскорбленцев», каким вы наверное и являетесь. Не спорю, ответ вы дали развернутый, но оскорблять не обязательно было. Я лично знаю, что интерент находится на 13-ти серверах, расположенных на всей территории мира, преимущественно в Америке и Европе.
На счет моей освидомленности по данному вопросу можно поспорить. Мне интересно конкретные числа, конкретный принцип. И я пытаюсь подчерпнуть эту информацию из этого проекта.
Очень хорошо, что вы помогаете в этом, но на личности не обязательно переходить.

Не задумываемся — мы енто дело и делаем отчасти ;-)) Вопрос слишком емкий, эдак на пару толстых книг, но попробую вкратце =))) Чисел не скажу — не статистик, на то есть туча ресурсов по нету.
Интернет находится везде, в каждой стране, городе, где есть интернет, извините за каламбур ;-)) По сути это множество компьютеров, объединенных между собой различными видами связи: сетевыми кабелями, WiFi, оптоволокном, спутниковыми каналами. (и связкой модем_юзера — АТС — модем_провайдера в частности). Есть разного ранга провайдеры (поставщики интернета), у которых стоят спец. компы со спец. софтом и спец. операц. системами — т. н. сервера — на них-то интернет и держится. Сервера обслуживают своих клиентов круглосуточно, непрерывно, бесперебойно, никогда не выключаются и без особой необходимости не перегружаются — принимают и обрабатывают запросы в зависимости от своего назначения:
почтовые — обрабатывают почту, принимают входящую и досылают клиенту или забирают от него и перекидывают в сторону получателя;
модемные пулы оснащены спец. платой-расширителем портов, к которой подключены пару десятков модемов, подключенных в свою очередь к многоканальному телефонному номеру, они настроены на ожидание входящих звонков от модема клиента и организацию канала между сетью и клиентом;
другие серваки проверяют подключившихся (логин, пароль, есть ли деньги на счету итп) и (или не-)пускают в инет;
есть всяческие маршрутизаторы, ретрансляторы, шлюзы итд итп, которые организуют прохождение информации от/к клиента к/до запрашиваемого ресурса, следят за загрузкой и «живостью» канала (и в случае чего перенаправляют на резервный), серверы доменных имен, преобразующие буквенные адреса сайтов в цифровые (IP-адреса, которые и являются технически актуальными — буквенные, типа http://www.blabla.com — исключительно для удобства людей) и наоборот;
файловые сервера — это серваки с множеством жестких дисков, объединенных в RAID-массив (а также часто и несколько таких серваков, объединенных между собой в единую файловую систему), создающие огромное единое дисковое пространство для хранения всякой юзерской хрени (задайтесь вопросом, под какие возможности майл. ру дает безграничный ящик и держит юзерские клипы, почту и пр.?);
есть веб-сервера, на которых работает сервис, отдающий инфу в виде HTML-страничек, с картинкками, флешками итп, принимающий инфу от юзера (запрашиваемый URL, данные заполненных форм и пр.). Они и являются той ма-а-аленькой вершинкой айсберга, которую мы видим, которую мы открываем в броузере, бегаем по ссылкам и считаем что мы бродим по интернету ;-))
Есть сервера, обслуживающие допустим ICQ, Р2Р — на них крутится тоже соотв. сервис.
Есть проки — они подставляют свои данные вместо данных юзера и ретранслируют запрос как бы от своего имени, а потом полученный ответ получают и отдают юзеру.
Много всего всякого есть — бОльшей частью невидимых для обычного юзера (некоторые такие серваки можно «увидеть» в строках вывода команды «tracert http://www.somsite.com»), но делающих черную и очень важную для жизнедеятельности интернета работу. Все эти серваки, в отличие от виндовых юзерских компов, работают бОльшей частью на операционных системах семейства UNIX (Solaris, AIX, Irix, HP-UX, OpenBSD, NetBSD, FreeBSD, различные дистрибутивы Linux. ), кои более надежны поделок от MS, изначально разработаны именно как серверные ОС, да и росли вместе с Инетом. Наверное поэтому глобально инет работает и держится, и не падает весь сразу =))
Кароче! =))) Интернет хранится на жестких дисках в конечном счете, которые находятся повсюду =))

Читайте также:  Нет интернет соединения yota

ЗЫ: Сергею Гуру: . а еще вся почта дублируется в компы СОРМа и проецируется в глаза СБУшников.
ЗЗЫ: Автору вопроса: не рекомендую за исключением данного случая =)) черпать информацию с _этого_ ресурса — подавляющее большинство отвечающих тут — люди малоопытные, молодые всякие, а то и вовсе нек

Источник

Как устроен интернет и при чём тут акулы

Слово «интернет» — это сокращение от английского словосочетания interconnected networks (взаимно соединённые сети). Инженеров во второй половине двадцатого века интересовало, как можно соединить компьютеры, чтобы объединить их вычислительные мощности и обмениваться информацией.

Первые разработки начались в США. В 1969 году учёные создали университетскую компьютерную сеть ARPANet, которая считается прототипом интернета. Разработчики соединили несколько компьютеров разных университетов. Позже, когда число компьютерных сетей выросло, возникла задача соединить между собой уже их.

Передавать информацию с одного компьютера на другой можно благодаря подводным кабелям — огромным проводам под водой, проложенным между континентами. Провода как бы «скрепляют» земной шар. Если посмотреть на карту интернет-кабелей, мы увидим, что она похожа на предшествующую ей карту телеграфа: провода проходят в тех же местах.

Как работает интернет?

Сначала пользователь вбивает адрес сайта в браузере. Информация нужного нам сайта находится на другом компьютере — на сервере. Чтобы получить эту информацию, браузеру нужно знать «адрес» компьютера, на котором она находится. Этот «адрес» называется IP-адрес. У каждого сервера он уникален.

Браузер отправляет запрос пользователя на DNS сервер — каталог всех IP-адресов. Его принцип работы можно сравнить с телефонной книгой. В нём доменные имена сайтов (например, google.com) соотносятся с IP-адресами (172.217.22.14, соответственно).

DNS-сервер даёт ответ: буквенному адресу интересующего вас сайта соответствует такой-то IP-адрес. И только тогда браузер отправляет на этот адрес запрос.

Читайте также:  Оператор заблокировал мобильный интернет

Тот в ответ отправляет файлы, и пользователь видит сайт, который он вбил в поисковую строку.

Почему сайтом может пользоваться много человек одновременно?

Интернет отличается от телефонной связи тем, что когда мы говорим по телефону, между нами и нашим собеседником открывается постоянно работающий канал связи. То есть никто третий в нашем разговоре просто так поучаствовать не может. Это называется «коммутация каналов». В Сети же принцип другой — «коммутация пакетов». Информация разбивается на кусочки, называемые пакетами. Это позволяет по одному каналу связи пересылать данные множества сайтов.

Как быстро работает браузер?

Промежуток времени, за который запрос с вашего компьютера достигает сервера и возвращается назад с необходимой информацией, называется ping. Для использования интернета в повседневных целях (например, скроллинга соцсетей) он не имеет значения.

Ping важен для геймеров и для видеоконференций. Если танк стреляет через секунду после нажатия на кнопку, можно проиграть. И, конечно, никто не любит, когда собеседник в Zoom-звонке вдруг замирает с открытым ртом. Ping больше 0,1 секунды считается медленным.

Почему реклама на сайтах знает так много?

Помимо того, что сервер выдаёт информацию по запросу пользователей, он также получает информацию о человеке, создавшем запрос. Например, где он находится. И вместе с информацией необходимого сайта отправляет человеку соответствующие его локации новости и другие материалы. Таким образом, он подстраивает контент под параметры пользователя.

Как работает веб-архив?

Изначально интернет задумывался как архив знаний человечества. Некоторые учёные и программисты хотели сделать так, чтобы всё, что попадает в интернет, осталось там навсегда. В 1996 году американские программисты Брюстер Кейл и Брюс Гиллиат решили, что нужно архивировать всё, что к этому моменту находилось в интернете.

Читайте также:  Телекоммуникационные системы сети интернет

Они создали Web Archive. Это сайт, хранящий информацию о других сайтах, веб-архив. Он работал благодаря технологии Web crawler, или «веб-паук». Это такой скрипт, который «оббегает» сайты и узнаёт, изменились ли они. Если сайт изменился, то «веб-паук» создаёт архивную копию. С 2001 года этот архив стал публичным. В некоторых странах, например, в Дании, есть и свои, национальные архивы интернета.

Сайты живут вечно?

Среднее время жизни интернет-страницы — год. Это логично объясняется тем, что владельцы сайта обычно оплачивают доменное имя сайта на год. Если его не оплачивать, у сайта забирают адрес, и он перестаёт существовать. Исследователи из Гарвардской школы права изучили сайт New York Times и установили, что 72% гиперссылок из материалов 1998 года «мертвы».

Акулы — главная опасность интернета?

Существует легенда, будто акулы представляют собой главную опасность для интернета, потому что перекусывают подводные кабели. Кабели действительно лежат под водой, и их относительно легко повредить. Однако под водой находится гораздо больше кабелей, чем нужно для стабильной работы интернета.

Даже если акула и повредит кабель, интернет продолжит работать. К тому же кабели находятся очень глубоко — акулы там не плавают. А вот телеграфные кабели они перекусывали часто.

Гораздо опаснее для интернета рыболовецкие судна. Они могут сбросить якорь и перебить несколько кабелей сразу. Так, например, недавно произошло в Великобритании.

То, что мы называем интернетом, — это, в сущности, соединённые проводами компьютеры. никаких облаков или виртуальной реальности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector