Jbl on beat bluetooth

Обзор аудиосистем JBL Onbeat Extreme и Onbeat Air

Favorite

В закладки

Если вы наш постоянный читатель, то наверняка уже слышали об американских аудиосистемах JBL, неизменно присутствующих в торговых точках Apple в соседстве с iPhone и iPad. О героях нашего сегодняшнего обзора, JBL Onbeat Extreme и Onbeat Air, мы уже также рассказывали. Но вот познакомиться с акустикой лично пришлось впервые. Об этом опыте мы и постараемся рассказать вам максимально подробно.

JBL Onbeat Extreme

Дизайнеры JBL явно питают слабость к нестандартным решениям во внешнем виде своих продуктов. Пожалуй, немногие производители могут похвастаться наличием в своем арсенале такого количества необычного аудиооборудования.

Onbeat Extreme не является исключением. Массивная колонка выглядит интересно и стильно. Всю внешнюю часть устройства занимает черная металлическая решетка с серебристым обрамлением, за которой спереди скрываются динамики. Сверху находится небольшая пластиковая дуга с держателем для iPhone или iPad. Взявшись за нее, колонку можно переносить.

Я бы сказал, что в дизайне Onbeat Extreme простота сочетается с футуристичностью. Благодаря этому аудиосистема привнесет «изюминку» в ваш интерьер, но не будет сильно выделяться.

Сзади на колонке находится аудио-вход, видео-выход, сетевой разъем и довольно редкий вид USB-порта для подключения к компьютеру. Таким образом вы сможете синхронизировать iPhone, находящийся в кредле аудиосистемы, с iTunes. Конечно, сделать это можно и по Wi-Fi, но инженеры, видимо, решили позаботиться о более консервативно настроенных гражданах.

На левой стороне системы удобно расположились все элементы управления: кнопки включения, регулировки громкости, активации bluetooth и ответа на вызов. Последняя находится здесь ввиду наличия в устройстве микрофона, как и в колонках из нашего предыдущего обзора — общайтесь на здоровье.

Управлять воспроизведением можно также и с помощью пульта. Он не менее необычен, чем сама аудиосистема, и при этом достаточно удобен: расположение кнопок интуитивно понятно, а разница в их форме не даст запутаться в темноте.

В плане источников звука, несмотря на ориентацию на использование с iPhone и iPad, Onbeat Extreme абсолютно универсальна. Посредством bluetooth с колонкой можно спарить любое устройство, как и подключить его через аудио-вход проводом на 3,5 jack.

Кроме этого предусмотрен специальный кредл для «яблочной» техники. Он вращается вокруг оси на 90 градусов, так что с помощью зажимов, идущих в комплекте, iPhone и iPad закрепляются на подставке как в альбомной, так и в портретной ориентации. В случае с планшетом можно устроить небольшой домашний кинотеатр, управляя издали воспроизведением с помощью пульта. К сожалению, переходника на новый разъем lightning в комплект не входит, и я не уверен, что с ним конструкция не станет менее надежной.

Читайте также:  Bluetooth гарнитура jbl endurance peak

При таких внушительных габаритах, как у Onbeat Extreme, я ожидал не менее впечатляющего качества воспроизведения. В этом аспекте инженеры JBL не подвели пользователей. Колонка играет очень хорошо, громко и экстремально. Сочные басы не заглушают средние и высокие частоты. Придраться абсолютно не к чему.

На небольшую квартиру аудиосистемы хватит с лихвой: слушать музыку, донимая соседей, получится даже через стену. Смею предположить, что и дачный домик Onbeat Extreme «прокачает» без труда. Благо колонка не срывается на хрип даже на максимальных значениях громкости.

Система также имеет несколько предустановленных режимов эквалайзера. Я не фанат игр с частотами и почти всегда выключаю все «улучшалки», но уверен, что кому-то они обязательно придутся по вкусу: звук они меняют заметно.

Интересно, что JBL сами производят динамики для своих аудиосистем. В Onbeat Extreme стоят два низкочастотных динамика JBL Atlas по 30 Вт, два динамика высоких частот JBL Ridge мощностью 15 Вт каждый и сабвуфер на 30 Вт. Тут недолго и стеклам полопаться.

JBL Onbeat Extreme — очень интересная аудиосистема. Обладая отличным дизайном и качеством звука, клонка продается по достаточно демократичной цене. В рознице устройство стоит около 13 тыс. рублей и вполне оправдывает затраты. Ближайшим конкурентом я бы назвал Monster Beatbox Portable, которая мне также пришлась по вкусу.

  • Интересный дизайн;
  • Наличие микрофона;
  • Универсальность;
  • Хорошее качество воспроизведения.

Минусов у системы я не нашел.

JBL Onbeat Air

JBL с модельным рядом Onbeat представили линейку аудиосистем буквально на все случаи жизни. Если Onbeat Extreme можно считать флагманом и увеличенной копией простенькой модели Onbeat, то Onbeat Air — это абсолютно идентичная ей колонка, но дополненная технологией AirPlay (если вдруг кто не знает, AirPlay — это технология беспроводной передачи медиа-данных посредством Wi-Fi соединения).

Не буду углубляться в рассказы о дизайне и расположение элементов управления, так как аксессуар по сути отличается от вышеописанной системы только размерами и серым цветом решетки корпуса.

Ввиду отсутствия микрофона, сбоку теперь располагаются только клавиши регулировки громкости и включения Wi-Fi. Кнопка питания при этом отправилась назад, заняв там место рядом с видео-выходом, все тем же USB, аудио-входом и сетевым разъемом. Хочется заметить, что мне очень не хватает щелчка при нажатии на «Power». Клавиша не имеет никакого тактильного отклика, так что, вдавив ее внутрь, постоянно остается чувство незавершенного действия.

Onbeat Air обладает очень компактными размерами и легким весом. Хочется добавить сюда отсек для батареек либо встроенный аккумулятор и возить колонку с собой за город. Но инженеры такой сценарий использования не продумали. Так что аудиосистеме самое место на прикроватном столике, куда вы в любой момент сможете поставить заряжаться свой iPhone. Для просмотра фильмов со смартфона кредл вращается на 90 градусов аналогично Onbeat Extreme. К сожалению, альбомная ориентация при установке на систему iPad не предусмотрена, но вот по стойке смирно планшет встает без проблем.

Читайте также:  Подключено кроме аудио bluetooth наушники

Не понравился мне пульт дистанционного управления. Он практически полностью симметричен, а кнопки не имеют никаких тактильных отличий. Могу предположить, что в темноте очень легко запутаться, даже если вы и запомните расположение элементов. Я не понимаю, как производитель с таким опытом может не позаботиться о рельефных обозначениях на клавишах, не говоря уж о более интуитивно понятном дизайне, как в случае с Onbeat Extreme.

Внутри колонки располагаются два динамика JBL Phoenix мощностью 7,5 Вт каждый. Для своих размеров играет система довольно неплохо. Звучание ровное, но об объеме речи, конечно, не идет. Максимальной громкости с запасом хватит, чтобы испугать кошку и наполнить звуком небольшую комнату. Оптимальный вариант для квартиры.

Если честно, то особой разницы между передачей звука по Wi-Fi и Bluetooth я не заметил. Наверное, в случае с более крупной аудиосистемой можно было бы почувствовать улучшение качества, но в представленных масштабах это не критично. В данном случае единственным плюсом AirPlay я считаю удобство. Колонка может постоянно находиться в активном состоянии в домашней сети. При этом вы всего парой кликов переключите музыку с любого устройства Apple на аудиосистему.

JBL Onbeat Air — это отличная домашняя зарядная док-станция. Она может стать усиленной колонкой для ноутбука, или читать вам перед сном аудиокниги, попутно подпитывая iPad. Вариантов применения множество. Единственным камнем преткновения является цена. Розничная стоимость колонки составляет 7500 руб. Если вы не готовы потратить столько денег на удобство использования технологии AirPlay — присмотритесь к упрощенной модели JBL Onbeat. Она практически ничем не уступает Onbeat Air и продается за более приятные 5000 руб.

  • Интересный дизайн;
  • Неплохое качество воспроизведения;
  • AirPlay;
  • Компактные габариты.
  • Цена;
  • Нет встроенного аккумулятора или отсека для батареек;
  • Неудобный пульт ДУ.

Источник

Hi-Fi минисистема для iPhone JBL Onbeat, обзор. Портал «www.hifinews.ru»

JBL On Beat продемонстрировал очень неплохое звучание, насыщенное, динамичное и весьма басовитое. Разумеется, в Hi-Fi-акустике размер всегда «имеет значение», но в данном случае инженеры компании JBL проделали хорошую работу, и миниатюрная док-станция One Beat звучит с хорошим драйвом и ощутимой стереообразностью.

Сохранить и прочитать потом —

Гаджеты от компании Apple, кроме технического совершенства, обладают еще и особым дизайном, а также высоким качеством отделки. Соответственно, подбирая для них док-станции, пользователи обязательно обращают внимание на внешний вид последних, и унылые пластиковые коробочки на этом рынке не очень популярны.

Другое дело такие устройства, как представленная здесь One Beat компании JBL – модель и сама по себе хороша, и великолепно сочетается по стилю с «айфоном».

JBL On Beat выпускается в двух вариантах отделки, черном и белом, c приятной серо-стальной окантовкой, что также должно устроить поклонников iPhone/iPod. Сама отделка качественная, пластик корпуса приятен на ощупь, стыки панелей выполнены очень аккуратно. Описать форму корпуса довольно сложно: больше всего он напоминает свернутый шарф или шейный платок, и такой дизайн имеет фирменное название Dynamic JBL Wave. Вся боковая панель One Beat представляет собой защитную сетку, сквозь которую видно диффузоры динамиков Phoenix. Последние являются запатентованной разработкой компании, и, не смотря на малые габариты, рассчитаны на подводимую мощность до 7,5 ватт. Именно такую максимальную мощность развивают встроенные усилители станции. Акустической нагрузкой для этих излучателей служит запатентованный фазоинвертор SlimStream Port, благодаря чему удалось добиться эффективного воспроизведения станцией басов с 70 герц. Для обеспечения равномерной частотной характеристики One Beat оснащен DSP-процессором, разработанным специально для использования с излучателями Phoenix.

Читайте также:  Widcomm broadcom bluetooth driver

В середине «выреза» корпуса смонтирован док для гаджетов, причем он сделан поворотным, так что к One Beat можно подключить и новый iPad. Как и полагается в качественных станциях, док оснащен специальной прорезиненной подпоркой для гаджета, которая не позволит ему раскачиваться при нажатии на экран, и обеспечивает надежное соединение в разъеме. В комплекте имеются адаптеры для подключения iPod/iPhone различных поколений, а также специальные боковые держатели как для iPad, так и для iPod/iPhone, если они будут установлены в док-станции горизонтально.

С точки зрения функционала JBL On Beat можно охарактеризовать как «ничего лишнего». На корпусе имеется всего две кнопки для регулировки громкости и один двухцветный светодиодный индикатор режимов работы станции. Сзади расположены вход для внешнего блока питания, кнопка включения устройства, линейный вход (mini-Jack), композитный видеовыход и разъем USB. К сожалению, USB-интерфейс служит только для синхронизации с компьютером при запуске программы iTunes. Док-станция комплектуется миниатюрным пультом дистанционного управления, который позволяет регулировать громкость звука, а также управлять основными функциями установленного гаджета.

JBL On Beat продемонстрировал очень неплохое звучание, насыщенное, динамичное и весьма басовитое. Разумеется, в Hi-Fi-акустике размер всегда «имеет значение», но в данном случае инженеры компании JBL проделали хорошую работу, и миниатюрная док-станция One Beat звучит с хорошим драйвом и ощутимой стереообразностью. Кроме того, корпус станции практически не резонирует даже на громкости звука, близкой к максимальной, что также можно поставить в заслугу качеству ее изготовления.

При подключении к ПК звучание One Beat также было очень хорошим, хотя и не таким динамичным, как при прослушивании lossless-файлов c iPod.

  • Док станция для iPod/iPhone/iPad
  • Излучатели Phoenix
  • Дизайн Dynamic JBL Wave
  • Динамики JBL Phoenix SE
  • Совместимость: iPad, iPhone, iPad
  • Мощность: 2 х 7,5 Вт
  • Диапазон частот 70 Гц – 20 кГц
  • Разъемы: линейный вход 3,5 мм mini-jack, композитный видеовыход, USB
  • Габариты: 146 х 275 х 135 мм
  • Масса: 0,88 кг

Источник

Оцените статью
Adblock
detector