Radmin аналог для linux

Аналоги Radmin

Radmin (Remote Administrator) — это популярное, отмеченное наградами программное обеспечение для безопасного удаленного управления, которое позволяет вам работать на удаленном компьютере в режиме реального времени, как если бы вы использовали собственную клавиатуру и мышь. Вы можете получить удаленный доступ к одному и тому же компьютеру из нескольких мест и использовать расширенную функцию передачи файлов, многопользовательские текстовые и голосовые чаты, удаленное отключение и Telnet.

Широко признанные преимущества Radmin — это высокая скорость и надежность. Radmin 3 полностью поддерживает Windows 8, включая контроль учетных записей и быстрое переключение пользователей. Radmin использует уникальную технологию DirectScreenTransfer ™, которая обеспечивает беспрецедентную скорость работы с минимальным использованием процессора. Основным преимуществом DirectScreenTransfer (TM) является то, что он получает данные непосредственно из Windows, прежде чем они попадют в видеопамять.

Radmin 3 поддерживает Intel (R) AMT (технология активного управления) и позволяет манипулировать удаленным компьютером, даже если он выключен или вы не можете запустить его операционную систему. С помощью Radmin Viewer вы можете включать, перезагружать и выключать удаленный компьютер. Это также позволяет пользователю просматривать и изменять настройки BIOS удаленного компьютера и загружать его с локального компакт-диска или файла образа диска.

Radmin 3 демонстрирует значительное повышение безопасности благодаря интеграции с профессиональными разработками, такими как безопасность Windows, 256-битное шифрование данных AES для всех передаваемых данных, NTLM / Kerberos, модифицированный 2048-битный алгоритм Диффи-Хеллмана и поддержка Active Directory. Новые повышенные уровни Radmin Security защищают все активные данные в сети. Права доступа индивидуальны для каждого пользователя. Специальные таблицы IP-фильтров ограничивают доступ к определенным IP-адресам и подсетям.

С помощью программного обеспечения Radmin ваши специалисты службы поддержки могут удаленно управлять пользовательским ПК в любом месте локальной сети, глобальной сети или интернета. Radmin чрезвычайно популярен среди удаленных сотрудников и мобильных путешественников и широко используется крупными корпорациями для управления сетью и службами поддержки.

Источник

Настоящий аналог Radmin´а

Какой в Линуксе есть настоящий аналог RAdmin или метод, позволяющий его заменить?

PS. Ремарка для тех, кто предложит VNC: он является аналогом не RAdmin, а RDP, и поэтому не позволяет видеть и совершать совместные действия юзеров на общем рабочем столе, как RAdmin.

Отсюда побочные фефекты: например, запускаю через VNC на удаленном компе Firefox, а в ответ получаю ругань, что Firefox уже запущен (локальным юзером), но мне-то этого не видно. В-общем, VNC это не RAdmin, и уже понятно, почему.

adriano32, не абижайся, у меня и в мыслях не было тебя обидеть.
Наоборот, я искренне благодарен тебе за оказанную помощь!
Хотя ты, насколько понял, больше ее не оказываешь, но к этому моменту с твоей помощью я успел выработал хоть и кривоватое, но практически пригодное решение:

Читайте также:  Command for linux update

1. Устанавливаю оба сервера — «обычный» VNC и X11VNC.
2. Для входа на не-залогиненый рабочий стол использую VNC.
3. Затем использую X11VNC.

Но что-то сомнения гложат, где-то что-то не так в этой схеме.

Если не ошибаюсь, то, как минимум, в kde есть свои адаптированные (хотя и основанные на том же vnc), механизмы шаринга рабочего стола. vnc сервер это действительно, скорее, терминальный сервер. А плясать надо бы от задачи, только желательно, чтобы эта задача была адекватной, а не абсурдной.

Если есть желание уяснить задачу, то она описана в первом сообщении топика, а далее уточнена, вместе с исключением гномо-кедов.

Хотя задача сформулирована точнее некуда, но адекватного решения в советах так и не увидел, больше «учи да осваивай».
Но если в этом учении и освоении я уперся в тупик, а советы исчерпались, то что, ставим точку?
В таком случае я тоже вынужден прийти к неутешительному выводу: полноценной замены RAdmin´у в Линуксе нет.

1. Которая умеет показывать и управлять 0-м (реальным) рабочим столом совместно с локальным юзером.
2. Работает как полноценный сервис («демон», служба и т.п.)
3. При коннекте запрашивает пароль и достаточно надежно шифрует трафик (хотя бы DES-128).

Нету такого? Так чего ж вы меня чукчой и медведями тычете?

Я так понял, основное, что ты хочешь, чтоб как в радмине на венде: вылогинился с компа, но не выключил, а по радмину потом подконнектился — и вот оно окошко с вводом логина:пароля на удалённой системе. Верно?

Потому что иначе все три пункта выполняет x11vnc.

Хотя если вписать в [предстартовые] конфиги kdm/gdm будет и это.

Цель сформулирована явно некорректно. У вас цель — определить, что в линуксе нет radmin или аналога. Эту цель вы достигли. Остальное — от лукавого, так как любые функции radmin возможно реализовать посредством vnc.

1. x11vnc это умеет 2. «Сервис» в линуксе это такой же процесс как и все остальные. Добавь x11vnc с нужными параметрами в .bashrc сам. 3. При коннекте пароль запрашивается, если ты указал необходимость этого в параметрах. Шифрование трафика проще всего организовать при помощи ssh-туннеля. Это достаточно надежно.

Пожалуйста, я тебя очень прошу, прочитай man x11vnc. У тебя сразу пропадут все глупые вопросы.

Я тебя так понимаю, что тебе хочется именно radmina, с гуем и чтобы только кнопочки нажимать, тогда тебе правильно показали в сторону больших DE, где это встроенная возможность. Если хочется суровости и текстовых конфигов (раз уж *Box юзаешь) то прочитай ман. Это последнее мое сообщение в этом треде, все что можно сказать уже сказано

Я так понял, основное, что ты хочешь, чтоб как в радмине на венде:

вылогинился с компа, но не выключил, а по радмину потом подконнектился

Читайте также:  Linux start ssh server

— и вот оно окошко с вводом логина:пароля на удалённой системе. Верно?

Верно. А пока обычный VNC выполняет п.2 и 3, а x11vnc — п.1.
Здорово, правда — за столько лет разработок VNC не сделать нормальную софтину для удаленного руления иксовым рабочим столом?

но не умеет остального

2. «Сервис» в линуксе это такой же процесс как и все остальные. Добавь x11vnc с нужными параметрами в .bashrc сам.

К сожалению, ты тоже не понял, чем отличается работа процесса, запускаемого как сервис, от запускаемого через .bashrc или какой-то там .autostart

3. Шифрование трафика проще всего организовать при помощи ssh-туннеля. Это достаточно надежно.

Это я знаю, но я не хочу городить огород из разных программ и методов.
Ну как ты не поймешь — мне нужна самодостаточная софтина, которая сама всеми этим возможностями обладает. Как тот же Radmin.
Уже несколько лет пользовался этими VNC — сначала x11vnc, но были причины от него отказаться, затем VNC в виде tigervnc, этим пользуюсь до сих пор, и в принципе в нем устраивает всё, кроме отсутствия 0-го стола. Одно время баловался NX, но эта вещь в себе не везде присутствует, а фришные версии, с которыми имел дело, в отличие от коммерческих часто глючили.
Не от хорошей же жизни занялся поисками софтины (X-сервера), которая сочетала бы все вышеперечисленные возможности. Она реально нужна в работе. Ни VNC, ни x11vnc не подходит, т.к. ни одна не умеет все то, что необходимо.
Ганять меня по манам не надо — это я умею без подсказки.
Но если вы тут такие умные, то почему ни один из вас с помощью этих манов не показал пример, в котором все работает так, как нужно?

former_hokum:
А вот тебе вообще лучше промолчать или заткнуться, потому вместо помощи ты перешел на голое критиканство и извращения чужих мыслей, тем самым провоцируя на ответную грубость!

Источник

ITstory

Когда работаешь в техподдежрке в компании со штатом более ста человек, очень быстро отвыкаешь от индивидуального подхода (в прямом смысле 8)) к каждому пользователю. Основными рабочими инструментами становятся Radmin, vnc и службы удаленного рабочего стола windows.
Именно после такой работы я начал плотно заниматься переводом пользователей на linux, и первым делом встал вопрос о системах удаленного управления рабочим столом в этой операционной системе.
Я не буду рассказывать о том, каким тернистым путем я шел, ведя борьбу с различными программами на счет автозапуска, подключения к текущей сессии пользователя и тд и тп.
Расскажу только о конечном результате.
Сейчас я использую x11vnc. Основным дистрибутивом является openSUSE 12.1. Сначала устанавливаем сервер:

Читайте также:  Linux adding user to sudo

После установки можно настроить сервер из графической оболочки, но мне это сделать не удалось.

Поиски в гугле и чтение манов дали ответ:

x11vnc -display :0 -shared -forever -auth guess&

Так выглядит строка запуска сервера vnc для того, чтобы подключаться к запущенному графическому серверу. Особо отмечу параметры запуска : -auth guess разрешает подключение без какой-либо аутентификации, то есть не требуется ни подтверждение пользователя, ни указание пароля, любой может получить полный доступ к сессии пользователя просто обратившись к компьютеру по IP адресу или имени используя vnc.
В моей компании подобная ситуация допустима и искать более подходящие параметры я не стал. Добавил команду в автозагрузку создав скрипт /etc/init.d/x11vnc

#!/bin/bash
x11vnc -display :0 -shared -forever -auth guess&

сделал его исполняемым (chmod +x /etc/init.d/x11vnc) и добавив в запуск на 5 уровне исполнения (ln -s /etc/init.d/x11vnc /etc/init.d/rc5.d/S12x11vnc).
Все прекрасно работает, казалось бы можно просто работать, но.
В наличии имеется довольно много старых компьютеров, которые openSUSE с KDE просто не вывезут. На них я обычно устанавливаю XFCE, хотя в последнее время стал склоняться к использованию Xubuntu 12.04. С XFCE используется диспетчер lightwm.
Так вот, при выполнении указанной выше команды получаем следующую картину:

27/02/2013 17:38:53 x11vnc version: 0.9.12 lastmod: 2010-09-09 pid: 2149
xauth: file /root/.Xauthority does not exist
/tmp/fd.0RDwcb: 305: [: -a: unexpected operator
/tmp/fd.0RDwcb: 305: [: -a: unexpected operator
27/02/2013 17:38:53 -auth guess: failed for display=’:0′
27/02/2013 17:38:53 -auth guess: since we are root, retrying with FD_XDM=1
/tmp/fd.7U6gp4: 305: [: -a: unexpected operator
/tmp/fd.7U6gp4: 305: [: -a: unexpected operator
27/02/2013 17:38:54 -auth guess: failed for display=’:0′

Вывод ошибок и Гугл многое говорят о возможности исправления ошибок, но я выбрал наиболее простой, как мне кажется, способ.

x11vnc -storepasswd /home/.vncpasswd
Enter VNC password:

Создаем файл с шифрованным паролем для доступа. Затем меняем наш скрипт /etc/init.d/x11vnc:

#!/bin/bash
x11vnc -dontdisconnect -display :0 -auth /var/run/lightdm/root/:0 -notruecolor -noxfixes -shared -forever -rfbport 5900 -bg -o /var/log/x11vnc.log -rfbauth /home/.vncpasswd

Дальше добавляем его в автозапуск как описано выше. Параметр -rfbauth /home/.vncpasswd указывает серверу x11vnc использовать созданный ранее файл с паролем. Указание запущенного экземпляра дисплейного менеджера -auth /var/run/lightdm/root/:0 необходимо, без него сервер x11vnc в XFCE просто не стартует. Остальные опции желательны, так как при работе без их указания наблюдаются многочисленные проблемы — не срабатывает запуск, сервер отваливается после отключения клиента, и др.
Все действия описаны для openSUSE, отличие от Xubuntu только в добавлении скрипта в автозагрузку. Там это делается командой update-rc.d x11vnc defaults 99 после создания файла x11vnc в директории /etc/init.d/.
После всех процедур получаем компьютер, к которому в любой момент можно подключиться по vnc и оказать помощь пользователю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector