Ремонт модуля wifi dji phantom 2
Всем доброго дня! Прошу помощи в устранении проблемы с wi-fi модулем на phantom 2 vision+. Перестал работать после длительного хранения зимой (правда хранился в тепле). В данной ветке прочитал, что возможно проблема с софтом модуля.
Симптомы стандартные : нет передачи видео на телефон, съемка работает и все остальное тоже.
Модуль перфорированный (корпус), визуально никаких следов вздутий элементов нет.
Если кто-то сможет помочь — пишите в личку или 89308358385 Вадим.
Заранее спасибо!
А вообще как правильно хранить фантома, чтобы хоть как-то снизить вероятность выхода wifi модуля из строя? Есть ли вообще какие то способы предотвратить его выход из строя? Неужели все модули обречены на поломку?
Из личного: купил P2V+. осенью 2014 года. Зимой уронил его сильно. Отремонтировал. В начале 2015 купил I1.
Получается, что P2V+ уже три года. Изредка для прикола поднимаю его в воздух. Летает отлично.
Когда сдохнет модуль напишу.
Спасибо Максиму за предоставленный для тестов модуль. Рад, что получилось восстановить. Симптомы классические — не идёт FPV, при этом нормально работает телеметрия и камера пишет видео на карту.
Как можно связаться, по вопросам перепрошивки. (данный сайт не поддерживает личные сообщения) мой viber, whatapp 89O46O74O7O
Опять беда с аккумулятором. Достал на зарядку. Перед подключением к зарядке проверил — горят два зелёных светодиода. Подключил , включаю зарядку, на ней на мгновение красным моргает светодиод и тут же загорается зелёным. На аккумуляторе ничего не горит- зарядка не начинается. В подключённом состоянии включаю аккумулятор как для полета-пошла зарядка. Зарядился вроде полностью. Пошёл во двор подлететь. Взлетаю, пару минут и красные огни, на аккумуляторе осталось одно деление. Постоял пять минут- опять Тб горят четыре диода. Взлетаю опять тажа хрень. Чуть дашь обороты-сразу просадка. Что это сдохли банки или электроника? Если электроника целая буду городить из нее переходник на обычный аккумулятор.
Опять беда с аккумулятором. Достал на зарядку. Перед подключением к зарядке проверил — горят два зелёных светодиода. Подключил , включаю зарядку, на ней на мгновение красным моргает светодиод и тут же загорается зелёным. На аккумуляторе ничего не горит- зарядка не начинается. В подключённом состоянии включаю аккумулятор как для полета-пошла зарядка. Зарядился вроде полностью. Пошёл во двор подлететь. Взлетаю, пару минут и красные огни, на аккумуляторе осталось одно деление. Постоял пять минут- опять Тб горят четыре диода. Взлетаю опять тажа хрень. Чуть дашь обороты-сразу просадка. Что это сдохли банки или электроника? Если электроника целая буду городить из нее переходник на обычный аккумулятор.
Видимо отвалились банки аккумулятора, там их 6 штук по парно получается 3S. У оригинальных батареек, банки болтаются в корпусе, что приводит к отрыву контакта как правило Плюсового, так как он из Алюминия.
Надо фиксировать банки, что-бы не болтались.
Разобрал сдохший аккумулятор. Уже почти сделал переходник. Осталось добыть разъем на балансир. Вроде вопросов по переходник нет. Но появились вопросы по обычным аккумуляторам, Размер отсека фантома по длине 110 мм. Не нашел подходящие по габаритам аккумуляторы (кроме мультистара). Подскажите марки аккумуляторов, какие подходят под отсек фантома при использовании с переходником. Если можно то и ссылки.
Разобрал сдохший аккумулятор. Уже почти сделал переходник. Осталось добыть разъем на балансир. Вроде вопросов по переходник нет. Но появились вопросы по обычным аккумуляторам, Размер отсека фантома по длине 110 мм. Не нашел подходящие по габаритам аккумуляторы (кроме мультистара). Подскажите марки аккумуляторов, какие подходят под отсек фантома при использовании с переходником. Если можно то и ссылки.
Я не знаю можно ли ссылки тут вставлять на алиэкспресс)Страшновато)Например аккумулятор HRB для Hubsan h109s 3s2p 5200 mah размер 105 х 34 х 48 мм (±0 0-3 мм) вес 325 г ± 2 г стоит 2 496,61 руб
А кто как GPS трекер крепил к фантику?
я банально стяжками к ноге, а конкретно RF-V16 модель
но на соседней компас, не помешает ли?
Добрый день!
Подскажите а можно ли купить пульт на
DJI Phantom 2 Vision+ (PLUS) V. 2.0 на алиэкспрессе, если да то скинте ссылку пожалуйста.
Добрый день!
Подскажите а можно ли купить пульт на
DJI Phantom 2 Vision+ (PLUS) V. 2.0 на алиэкспрессе, если да то скинте ссылку пожалуйста.
Извеняюсь, но кажется проще выкинуть это чудо.
Извеняюсь, но кажется проще выкинуть это чудо.
Выкинуть жалко, так как денег на новый просто нет
Выкинуть жалко, так как денег на новый просто нет
А я выкинул, как и 3 pro в прямом смысле.
Не захотел дарить
А я выкинул, как и 3 pro в прямом смысле.
Не захотел дарить
Мне сейчас пульт на него нужен очень срочно, не могу найти на али, может кто подскажет где можно взять, желательно алиэкспресс
На форуме поспрашивай, барахолку полистай.
ЧТо за олигархи тут? фантики выкидывают
я свой 2-й продал за 280$
Всем привет! такая проблема: купил ф2вижн+ 3.0 под восстановление. вводные такие: сначала как у многих пропала картинка с камеры (телеметрия работала), потом вай-фай пропал окончательно. вай-фай модуль в коптере перепрошил (судя по мануалам — успешно). сеть не появилась. замерял вай-фай анализером, сам коптер сеть раздает (до и после перепрошивки), а вот экстендер на пульте молчит. Что еще очень смущает в экстендере — отсутствие активности лампочки System. Т.е. я экстендер включаю, она разок мигнет и все. Тишина. Горит только Power зеленым. На reset тоже никакой реакции (ждал долго, жал долго). Экстендер заказал, жду когда придет, благо стоит копейки. Пока вопрос знатокам: как себя должен вести исправный экстендер? должна ли появляться сеть вай-фай при его включении (даже если сам дрон выключен или неисправен)? должна ли мигать лампочка System? Должен ли он как-то визуально реагировать на ресет (опять же, если предположить, что сдохло что-то в дроне)?
Если перепрошит Wi-Fi, то почему не спарены по новой с Wi-Fi модулем репитера ? наверно надо спарить их.
Phantom, нет картинки с камеры, ремонт модуля wi-fi
Такая проблема рано или поздно касается всех владельцев фантома 2 и 3, но если для 3 достаточно всё хорошо описано, то считалось, что для двойки уже ничего не вернуть, кроме покупки нового модуля wifi. На том-же замечательном форуме phantompilots было найдено решение данного вопроса. Оказывается, сам модуль остаётся живой в физическом плане, там летит область загрузчика линукс на нижнем NAND чипе, и его можно перепрошить и вернуть к жизни. Летит он, потому-что греется в том месте чип, как утюг, а это плохо для данного типа памяти. В итоге, какие-то блоки памяти рушатся, CRC не совпадает, система не стартует, и другая часть начинки не может подхватить оцифрованный сигнал. В результате первый чип исправно отдаёт телеметрию и держит связь с устройством, а вместо видео вы видите чёрный экран в приложении phantom. Для проведения данной процедуры, вам понадобится любой копеечный преобразователь usb-ttl, например с алиэкпресс, и дружба с паяльником.Для начала разбираем фантом, и достаём модуль — по этой процедуре в интернете куча обучений, не будем заострять на этом внимание. Далее откручиваем винты 4шт. и отклеиваем клейкую ленту по бокам модуля, скорее всего она у вас повредится. Достаём плату изнутри и внимательно осматриваем. Далее я буду переводить в вольном стиле оригинальную инструкцию, с моими правками, так как, я тоже это проделал. На нижней части вы увидите такие контакты. На разных версиях платы они могут быть подписаны, а могут и нет, но пугаться этого не нужно, их не так много, чтобы перепутать. Внешний вид преобразователя также может отличаться.У меня контакты не подписаны.
После пайки модуля получалась такая картинаКрупным планомДалее можно подключать к компьютеру сам преобразователь. Нужно определить номер COM-порта. Для этого идём в диспетчер устройствНаходим что-то вроде USB-to-Serial , и в скобках будет указан номер ком-порта. Далее нам понадобится любая программа терминал, я использовал Putty. Выставляем следующие настройки — номер ком порта в системе, галку «no flow control» и скорость 115200. No flow control в моём случае — это управление потоком.Площадки BOOT и 3.3В обязательно должны быть сомкнуты. Далее жмём соединиться и подключаем преобразователь к модулю. Вы увидите в терминале следующее: BOOT ME BOOT ME BOOT ME и так до бесконечности.
Теперь закрываем терминал, и качаем файлы отсюда . Переходим в папку в командной строке. Я для удобства закинул всё в папку phantom в мои документы. Оттуда командой cd перешёл в папку с файлами
Теперь можно запускать прошивку командой
sfh_DM36x.exe -nandflash -v -p «COMXX» dm6467_297_ubl.img u-boot_modifiedByGaucho.img
где «COMXX» — номер вашего ком-порта, например COM9По окончанию процесса, вы увидите надпись
Если вы не видите эту надпись Operation Completed Successfully, то нужно вернуться в режим BOOT ME и заново запустить этот скрипт. Но у меня всё прошло с первого раза. Но это ещё не всё. Теперь другим скриптом, нужно прошить другую часть памяти.
sfh_DM36x.exe -nandflash -v -p «COMXX» ubl1_editedByGaucho.img u-boot_modifiedByGaucho.img
Вот этот скрипт. Не забываем заменить COMXX на номер вашего порта. Второй файл прошивки должен зашиться в контроллер.
В оригинале написано, что прошивка может не залиться с первого раза, и уйдёт в режим BOOT ME. Тогда нужно будет прервать утилиту командой CTRL+C и повторить скрипт, описанный выше. Но у меня заветное Operation Completed Successfully появилось сразу.
Теперь остались последние шаги. Отключаем wifi плату от TTL преобразователя, затем отключаем TTL от USB порта и выходим из командной строки. Выпаиваем перемычку между 3,3В и BOOT контактами. Потом подключаем обратно TTL адаптер в USB. Опять открываем PUTTY с теми параметрами, что первый раз.Потом, когда терминал открыт, подключаем преобразователь к wifi плате, чтобы увидеть, какие данные она нам отдаёт. Должно быть что-то такоеНо если вы увидите нечто следующее:
DM36x initialization passed!
UBL Product Vesion : DJI-UBL-1.0-rc2
Dji UBL Version: 1.51(Jun 19 2014 — 01:14:42)
Booting Catalog Boot Loader
BootMode = NAND
Starting NAND Copy…
Valid magicnum, 0xA1ACED66, found in block 0x00000019.
Valid magicnum, 0xA1ACED66, found in block 0x0000001B.
Valid magicnum, 0xA1ACED66, found in block 0x0000001D.
Valid magicnum, 0xA1ACED66, found in block 0x0000001F.
No valid boot image found!
NAND Boot failed.
Aborting…
Значит модуль повреждён более серьёзно (можно попробовать перешить ещё раз сначала), но как я понял с зарубежного форума процедура всегда заканчивается хорошим результатом. Нужно помнить что происходило это из-за перегрева, а значит нужно улучшить систему теплоотдачи от чипа к корпусу.Я хорошо промазал обе стороны термопастой, и низ, и верх платы
Потом ещё раз включил, всё проверить.
Вот собственно и всё. Тот случай, когда ошибка разработчика приводит к попаданию на 1/3 стоимости квадрокоптера, но её можно избежать. Если что-то непонятно, из моего вольного перевода, можно всегда обратиться к оригиналу инструкции
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.