Роутер dir 300 антенна
А какую лучше взять — в чем разница:
DWL-50AT
ANT24-0501C
ANT24-0500
Все 5 dbi , а цена разная. почему.
Стоит у меня Дир-300 во всех комнатах хорошо ловит а вот в дальней очень плохо.
Если вместо стандартной антенны купить другую за руб 800 (ANT24-0501C или ANT24-0501) — усилиться ли сигнал? Наду буквально на 6-7 метров усилить. .
Смена антенны Вам не поможет, может стать даже хуже. Лучше всего переместить DIR 300 ближе к центру квартиры. Если это невозможно, установите на DIR 300 режим 802.11.b и уменьшите скорость до 1мБ/с. Дальность при этом увеличится.
Зачем же так кординально. Можно и на «g» уменьшить.
Антена Вам скорее всего поможет, как раз для увеличения радиуса.
Выбирайте между:
DWL-50AT
ANT24-0501C
Для начала нужно именно так кардинально и именно на b. Если будет запас по дальности, тогда и можно будет поднять скорость до разумного предела. Хотя, не думаю что у человека интернет подключен со скоростью много большей чем 1МБ/с.
Не вводите человека в заблуждение. В условиях квартиры при большом количестве отражений коэффициент усиления до лампочки. Скорее всего станет только хуже. Исключение, панельные антенны с небольшим усилением. Но и здесь нужно пробовать, потому что есть своя специфика.
В общем, ни в коем случае не тратьте деньги на покупку других антенн. Если уж очень хотите попробовать, возьмите с условием возврата.
Никого никто не вводит в заблуждение:
Именно усиление на отражении скорее всего и с играет роль.
В квартире направленная антена, при отсутствии прямой видимости — куда ее направлять?! — в стену?
В дальней комнате у Avdeevnick ловит, но плохо. Значит «отраженка» и все равно откуда она приходит. Вот последние отражения и надо усилить.
10-15$ — не цена для проверки (антены что я указал).
+ Выставите в Настройках беспроводной сети — Канал 13 (может «чуть увеличенная» длина волны поможет)
Антенна это не усилитель, это всего лиш пассивный излучатель, который всего лиш излучение направляет.
Антенна это не усилитель, это всего лиш пассивный излучатель, который всего лиш излучение направляет.
как учил нас г-н Ломоносов ( или, Лавуазье?), «ничто не исчезает бесследно и не возникает из ничего»
Если излучение в одном месте падает, то в другом возрастает
На 13 канале увеличивается частота, длина волны уменьшается, Вы даже этого не знаете. Причем, изменения эти настолько мизерные, что никак не повлияют на качество приема в квартире. 13 канал может оказаться менее загруженным в эфире, но опять таки, для квартиры это не имеет значения.
По сему, еще раз просьба, если Вы не разбираетесь в вопросе, не давайте посторонним людям глупых советов, основанных на Ваших заблуждениях.
Антенна это не усилитель, это всего лиш пассивный излучатель, который всего лиш излучение направляет.
как учил нас г-н Ломоносов ( или, Лавуазье?), «ничто не исчезает бесследно и не возникает из ничего»
Если излучение в одном месте падает, то в другом возрастает
Возьмите лампочку накаливания, включите ее в кухне, а в дальней комнате попробуйте читать при свете этой лампочки. Возможно получится, но с трудом. Затем эту же лампочку вкрутите в отражатель от прожектора и направьте в пол на кухне. Уверяю Вас, читать в дальней комнате станет невозможно, несмотря на то что коэффициент усиления нашей лампочки значительно увеличился.
Лучше станет только в одном случае, если отражатель направить в проем кухонной двери так, чтобы переотраженный от стен свет попадал в комнату, в которой Вы читаете. А теперь представьте что у Вас не отражатель, а антенна, которая излучает невидимый Вами сигнал в неизвестном вам направлении. Какова вероятность того, что Вы сумеете направить переотраженный луч в дальнюю комнату, а не на улицу в кухонное окно?
Не всегда больше означает лучше.
sn258 Что, больше негде проявить свое высшее образование в Бауманке? Я прекрасно знаю чего я незнаю.
В теории Вы зазубрили на 5+. Молодцом!
Развели демагогию из-за 400 рублей.
На практике же: есть DIR-300, план квартиры — не видели, материал стен — неизвестен, двери, трубы, отделка — в той же степени.
А какова вероятность, что «невидимый Нами сигнал» действительно уходит в окно, отражается от рядом стоящего здания и возвращается в окно дальней комнаты?
Дайте же дельный совет по исходникам Avdeevnick, основанном на Ваших знаниях.
sn258 Что, больше негде проявить свое высшее образование в Бауманке? Я прекрасно знаю чего я незнаю.
В теории Вы зазубрили на 5+. Молодцом!
Развели демагогию из-за 400 рублей.
Насчет теории Вы почти угадали. Первый свой курс по WiFi я проходил в 2001 году в Тайпее на фирме одного из ведущих производителей в этой области. За прошедшие годы учавствовал во многих десятках экспериментах с WiFi.
Человек задал вопрос, я ему ответил. Ответил на том основании что я пробовал и я знаю. Доказывать никому ничего не собираюсь. Если кто-то не верит, пусть покупает антенну хоть на 100 децибел и проверяет самостоятельно.
Единственное чего я не приемлю, когда вместо того чтобы проверить свою гипотезу самому, кто-то советует это сделать другим. Прежде чем советовать, проверьте результат сами. А чем упорствовать в своем невежестве, лучше классиков почитайте.
И Вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости
(C) профессор Преображенский.
Антену я куплю. цена вопроса не высока. и попробую снизить скорость. Потом отпишусь что получилось.
Но пока я столкнулся с проблемой, решил правильно настроить роутер и не получается. С компом конектится хорошо, все адреса прописал вроде правильно. в роутере в веб интерфейсе есть значек интернета и он горит — он лайн. А в интернет не могу выйти с компа. пока не знаю почему.
Прописал на компе
192.168.0.4
255.255.255.0
192.168.0.1
С компом конектится хорошо, все адреса прописал вроде правильно. в роутере в веб интерфейсе есть значек интернета и он горит — он лайн. А в интернет не могу выйти с компа. пока не знаю почему.
Прописал на компе
192.168.0.4
255.255.255.0
192.168.0.1
А DNSы? Для выхода в Интернет необходимо указать как минимум один DNS сервер. Это может быть и 192.168.0.1, если на DIR300 включен DNS relay.
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46
Внешняя антенна для D-Link DIR-300NRU B7
Внешняя антенна для D-Link DIR-300NRU B7
Доброго времени. Подарили мне на днях железку D-Link DIR-300NRU B7. Роутер без внешних антенн. Имеется одна внутренняя в виде дорожки на плате. Задача состоит в том, чтобы сделать внешнюю антенну. Имеется коннектор сразу за конденсатором С61. Если я уберу все элементы после С61, в том числе и сам коннектор и подпаяю кабель вместо коннектора, правильно ли я поступлю?
Комментарий
Комментарий
привет. вышло ли что с подключением антенны если да то можно подробности. а то я попробовал улучшения не заметил да и куда правильно припаивать центральную жилу а куда оплетку (антенна палочка от старого D-Link)
Комментарий
привет. вышло ли что с подключением антенны если да то можно подробности. а то я попробовал улучшения не заметил да и куда правильно припаивать центральную жилу а куда оплетку (антенна палочка от старого D-Link)
Центральная жила на место перемычки R131 от С62, оплетка на «Землю». И посмотрите в соответствующих темах как паяются такие дела. Кончик центральной жилы должен быть минимальной длины.
Комментарий
Центральная жила на место перемычки R131 от С62, оплетка на «Землю». И посмотрите в соответствующих темах как паяются такие дела. Кончик центральной жилы должен быть минимальной длины.
а при этом внутренняя антенна отключается или они в паре будут работать, и зачем тогда разъемчик на плате как под wifi
Комментарий
а при этом внутренняя антенна отключается или они в паре будут работать, и зачем тогда разъемчик на плате как под wifi
Комментарий
а при этом внутренняя антенна отключается или они в паре будут работать, и зачем тогда разъемчик на плате как под wifi
Комментарий
Чтобы не создавать похожую тему спрошу здесь.
Вот внутреннее устройство USB-свистка TP-Link TL-WN722N
Слева вверху «shorted monopole» (граундплейновский диполь с питанием короткозамкнутым шлейфом), укороченый в спираль.
Внизу SMA конектор для внешней антенны (идет в комплекте штырь, заявлено 4 db).
Каким образом реализовано переключение антенн, и реализовано ли вообще.
Если не реализовали, стоит ли перерезать питающий короткозамкнутый шлейф?
Без внешней антенны свисток работает хорошо, немного хуже чем на штатную.
Комментарий
Не совсем понятно что Вам надо.(Внешнего комутатора нет)
АР9271 имеет 1Т 2R (на сма Т и R)
Пытал по разному-направленую только на сма и
МИМО (сма + кабель на разделительный кондёр с перерезанием дорожки)
Во втором случае скорость на вход несколько выше (wikidevi пишет только Рх лучше на 3 дб чем Рх+Тх- по видимому падает на внутрен свитче)
Комментарий
просто случайно узнал что там есть PCB антенна, это смутило.
Как реализовано её переключение.
Случаем «монгольский инженерный гений» не запаралелил PCB+SMA? :diablo:
Если же там всё сделано правильно, то просто интересно как и для чего.
2 RX это для чего? Просто в чипсете был второй RX и чтобы он не пропадал зря повесили на него ещё одну микрополосковую антенну?
Sensitivity (RX-only chain) (1Mbps): -96 dBm typ.
Sensitivity (RX-only chain) (HT20 MCS7): -73 dBm typ.
Sensitivity (RX-only chain) (HT40 MCS7): -70 dBm typ.
Sensitivity for RX/TX shared chain: 3dB worse than RX-only chain
Internal diversity switch which selects antenna 1 or 2 for baseband signal processing
т.е. на внешнюю антенну он переключится (на прием) только если она даст более чем на 3 дБ мощнее сигнал чем микрополосковый монополь?
5.Radio Block
The AR9271 consists of two LNAs, denoted as LNA1 and LNA2 in Figure 5-1. LNA2 is a dedicated Rx chain, while LNA1/Tx shares the Tx and Rx chains using an internal switch. Both
LNA1 and LNA2 pass through an internal diversity combiner before being relayed on to the receiver.
Four options exist for the combiner; LNA1, LNA2, LNA1-LNA2 and LNA1+LNA2. A software diversity algorithm determines which is used.
Добавляем вторую антенну в D-Link DIR-300
Хорошо в летний погожий вечер спуститься вечером с ноутбуком во двор своей девятиэтажки и с друзьями устроить lan-paty, только есть одна проблема — сеть! Тащить с собой кучу витой пары, коммутаторы да еще и питание к ним — занятие хлопотное, а вот соорудить wi-fi точку доступа которая будет покрывать зону охвата в радиусе 100 метров вполне реально. По времени это займет не более 15 минут.
Для этого нам понадобятся:
Препарируем
Откручиваем винты, снимаем верхнюю крышку роутера и видим микросхему на которой нам необходимо сделать небольшую операцию.
На рисунке показано, какие детали надо удалить и куда припаять антену.
- Убираем элемент С109 (он ограничивает мощность сигнала);
- Элемент С161 должен быть расположен так, как на фото (на старых ревизиях платы он может быть расположен вертикально);
- Паяем жилу и оплетку кабеля на места, отмеченные на рисунке.
Выводы
В итоге получаем D-Link DIR-300 с двумя всенаправленными антеннами. Теперь можно выходить во двор с ноутбуком и звать друзей, локальная сеть по воздуху организована.
Первоисточник . Опубликовано с разрешения автора статьи.
а что в D-link 300 есть встроенный радиус-сервер? Если нет, то тогда твоим инетом будут пользоваться все нахаляву, снифер на недельку поставил и юзай сколько влезет