Можно ли подключать к сети адаптер, который упал в воду?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли вставлять в сеть адаптер и тем самым посредством кабеля usb заряжать телефон, если адаптер был уронен в чашку с водой? Разумеется, сейчас он сухой. Если телефон будет заряжаться, значит все хорошо?
Нет, пользоваться им нельзя, даже несмотря на сохранение работоспособности. Никто не может гарантировать, что проникшая внутрь вода не нарушила прочность изоляции между высоковольтными и низковольтными цепями, а значит сетевое напряжение может неожиданно появиться на выходном разъеме и поразить вас, когда вы возьмете телефон на зарядке в руку. Причем коварство ситуации состоит в том, что до поры до времени может быть все нормально, не будет никаких признаков опасности. Но достаточно будет в сети «проскочить» импульсу перенапряжения от выключения какой-нибудь мощной нагрузки или от далекой грозы — и подмокшую изоляцию пробьет. А вас затем — убьет током.
Спасибо за ответ, а разве телефон не примет на себя удар, если я подключу его к сети и на него пойдет напряжение 220вольт, оно же должно разорвать шнур usb или уничтожить телефон за доли секунды — 11 месяцев назад
На телефон придут те же пять вольт. Они будут между первым и четвертым контактом USB разъема. А вот между каждым из этих контактов и землей будет 220 В переменного тока (с небольшой разницей, которая и составляет эти пять вольт). Поскольку телефон от земли изолирован, ему эти 220 В не вредят, как птичке, сидящей на высоковольтном проводе. А стоит вам взять телефон в руки — вы замкнете цепь через себя. — 11 месяцев назад
А что же тогда с проводом usb , он же не рассчитан 220вольт. Я смотрел видео в ютубе, где люди пускали на телефон 220вольт и провод usb просто лопался — 11 месяцев назад
В этих видео провод «лопается» не от 220 В, а от тока короткого замыкания сети, который составляет сотни и тысячи ампер, тогда как провод рассчитан максимум на два ампера. — 11 месяцев назад
А разве моя ситуация не будет аналогичной? Если в адаптере нарушена связь между высоковольтными и низковольтными цепями, то подключая телефон на зарядку, я буду подключать его прямо к сети 220 вольт и должно же произойти тоже самое? — 11 месяцев назад
Нет, это разные цепи, соединенные в одной точке — точке пробоя. Току, чтобы течь, нужна замкнутая цепь. Если одним проводом соединить одну линию питания USB-разъема с фазой сети, а телефон при этом лежит на изолирующей подставке — с телефоном ничего не случится, он будет продолжать работать. Если мы соединим таким же образом с фазой телефон, стоящий на зарядке с исправной изоляцией — он тоже будет продолжать работать и заряжаться, так как, по прежнему, не будет замкнутой цепи. Ровно такая ситуация будет и при зарядке телефона от адаптера, в котором пробита изоляция между низковольтной и высоковольтной цепями. — 11 месяцев назад
Всем привет, попала вода на маршрутизатор и он перестал рабо.
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Сообщения
@He3haika Интересно если использовать Low Drop стабилизатор. Тогда получится использовать аккум более полно, от «верха» до «низа» заряда. @sasherb Я себе с той же целью, только в клавиатуру купил в чипе такие стабы XC6206P332MR. Ещё не пробовал.
В статье на рис.40 есть схемы включения. Вы бы хоть бегло статью глянули. А Вы не знаете как Ваш двигатель был включен? Тогда начните запускать с рабочим конденсатором. Хотя, обычно, схема бывает на крышке клеммной коробки или на шильдике параметров двигателя.
Я переодически читаю эту тему и ни пойму не как, почему тут все время какие та споры вазникают между людьми. Автор часто выходит из себя и такое ощущение что сильно нервничает, а зачем? Ни кому ни чего не надо доказывать ведь может каждый собрать и паслушать любой умзч и лайкова тоже. Это же просто хобби такое, занятие по интересам. Если кому та не нравится чей то усилитель это его право его мнение и заставить нравится мы не можем и незачем. Станик, обьективно сказать так можно,что каждая собственоручно созданная вещь работает как эфект плацебо и каждый новый собраный усилитель звучит лучше старого это же понятно и логично. Есть такое понятие как вау эфект который быстро проходит из за того что уши привыкают. А все равно у каждого свой тракт и никогда те ощущения которые мы слышим, не сможем передать другому человеку, все индивидуально. Технически усилитель лайкова простой довольно, а играть он будет у всех по разному и это тоже обьяснимо и логично. Не нужно скандалов я думаю, все вывады каждый сделает сам для себя. Александру вопрос, а лайков 8 будет? Я бы тоже сабрал себе, если не очень сложный получится, а то скушно.
Чем диод будет в данном случае отличаться от линейного стабилизатора? Стабилизатор применяют для стабилизации выходного напряжения, а не для гашения лишнего.
Был бы это, например, 3УСЦТ — там реально всё просто делается, поскольку заточено под это изначально.
Роутер упал в воду
Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws . У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Всем доброго утра, дня, вечера!
В силу кривости рук, короткого сетевого провода и т.д. и т.п. умудрился уронить Wi-Fi роутер и у него отвалилась антенна.
Как выяснилось потом из разъема в самом роутере отвалился штекер (в котром торчит что-то вроде центральной жилы тв кабеля в пластиковой оплетке) на который накручивается антенна, проводок в штекере соответственно сломался, манипуляции с центральной жилой тв кабеля и ее прикручивания (вместе с пластиковой изоляцией) вместо старого результата не дали — сигнал очень слабый. Может кто-то сталкивался и знает как можно починить подручными средствами, не очень хочется идти в сервис — далеко да и времени нет. Может быть могло еще что-то накрыться, чего я не знаю?
Можешь выложить обычное и макро фотки того что получилось — так чтоб было видно в подробностях?
Тогда помочь будет легче.
Если ничего не выйдет, можно поискать pigtail, припаять прямо к плате, а с другой стороны накрутить антенну. В успехе поиска оьдельно разборного антенного разьема не уверен.
мне пока так и не удалось добиться желаемого результата, похоже надо что-то менять, а что не знаю
1) В оригинальном штекере не совсем та медь что в твоём самоделе — цвет на картинке не совпадает — а раз так то и параметры у втулок разные — а это влияет на чувствительность
2) может быть плохой контакт т.к. самодельная втулка не выровнена и/или концы не обработанны и/или диаметр не совпадает.
3) а в самом роутере куда упирается штырёк? может там что-то отвалилось — на фото это не видно — а конструкция бывает разной
В том то и дело в самом роутере ничего толком не разглядеть, похоже что проводок от оригинального штекера был припаян в гнезде, вернее провод припаян к плате, проходит через гнездо в роутере и припаивается к этому самому штекеру, скорее всего так. С контактом я тоже не уверен, вполне может быть что его вовсе нет, хотя чего уже только не перепробывал. Вообщем буду пробывать, а там может и гнездо новое куплю, как будет получаться.
тоесть сам рутер ты не разбирал.
там скорее всего и нет контакта т.к. правая часть штекера с рисунка просто осталась внутри
вывод — однозначно разбирай и смотри — может там не припаян проводник а прикручен болтом
Разбирал, конечно же. Просто гнездо припаяно к плате, в самом гнезде ничего толком не разглядеть — был ли он припаян внутри или просто соприкасался (мне кажется что был припаян, т.е. провод от платы проходил через гнездо и припаивался к штекеру) и именно в этом месте (внутри гнезда) контакта с проводком от штекера и не удается добиться.
Появилось время и дошли руки. Я его сделал — нахрапом правда, зато работает еще лучше чем до до поломки.
Попытаюсь кратко описать, может быть кому-то понадобится:
1. Гнездо на плате имеет шестигранный хвост (к которому приделан проводок от платы), который как мне показалось можно открутить, но ничего не вышло, поэтому я просто его сломал, тем самым освободив провод и получив дырку в гнезде с тыльной стороны.
2. Распотрошил провод — оголил внешнюю оплетку (побольше сантиметра 2 примерно), центральную жилу оголил примерно на 1 см.
3. Пропустил провод (оплетку оставив наруже) через дырку в гнезде и вставил центральную жилу (оголенную часть) вместе со стержнем от оригинала в пластиковую изоляцию (рис. оригинала есть выше). Вставил полученную конструкцию в штекер (также на верхнем рисунке), а сам штекер вставил в гнездо на плате.
4. Потом аккуратно с помощью 2 пинцетов (благо у супруги были в наличие) оплетку от проводу запихнул в дырку в гнезде плотно, так чтобы был контакт.
5. Все, закрываем корпус, накручиваем антенну — все работает.
Раньше сигнал через 2 бетонных стены у ребенка в комнате постоянно пропадал, и характеризовался как «очень низкий», теперь он постоянно либо «хороший» либо «средний».
Забыл написать, роутер d-link 2640