Блютуз колонки. В топку microusb, чиним так, чтобы разъем пережил колонку.
У вас есть блютуз колонка? Вы любите её слушать и частенько ставите на зарядку одновременно с воспроизведением. Но произошел тот несчастный случай, когда она сиганула вниз, повисла на проводе и больше не идет зарядка. При рассмотрении разъем вырвало так, что сервисы пошлют в пешее эротическое или за роботу возьмут вес колонки золотом.
Вот и мне попалась такая колонка. Но я бываю дотошным и могу потратить много времени на удовлетворение собственного эго. Я запаял новый разъём, вывел дорожки. Через 1,5 месяца мне принесли, снова вырван. Хозяин блютуз колонки, ещё в тот первый раз предложил два провода из колонки вывести, чтобы заряжать контактами. Мне эта идея тогда не понравилась, как-то не по фэншую, чтобы заголенные проводки торчали наружу в надежде на трезвый разум заряжающего. Но на второй раз его предложение, всё-таки, сформировалось у меня в идею, и в переделку разъема, которую я поставил на поток. Да реализация банальна, просто я раньше не думал делать именно так. Пусть вас это подтолкнет на что-то интересное. Сохранившиеся фото готовых вариантов будут в галерее в конце статьи. А пока процесс.
Во всех дешевых китайских колонках контакты Data+ и Data- не задействованы, поэтому нас будут интересовать только Плюс и Минус. Как всегда, в USB это +5 Вольт. В колонках на Плюс идет какой-нибудь диод. А Минус связан с металлической частью всех разъемов usb, sd-слот, и тп.
На плате плюс и минус находятся по крайним контактам microusb разъема. Или по крайним контактам на плате, где он должен был быть раньше.
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ПРЯМОЙ РАЗЪЕМ ИЛИ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ — ПЛЮС И МИНУС МОГУТ БЫТЬ РАСПОЛОЖЕНЫ В ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ПОЗИЦИЯХ.
Вырвано так сильно, что те оставшиеся части дорожек к минусовой линии уже не имеют никакого отношения. А вот плюс остался на месте. Кстати, прямой разъем, плюс слева.
Выводим плюс и минус проводками. Проводки дадут возможность демонтажа если потребуется разобрать обратно. Выглядят провода толстыми, но на самом деле я отрезал их от интеловского компьютерного кулера. Для зарядки сечение подойдёт, даже с большим запасом.
Собираем настоящую беспроводную bluetooth колонку из обычных модулей
Даже самый начинающий электронщик способен самостоятельно собрать своими руками беспроводную bluetooth колонку, состоящую всего из нескольких доступных модулей.
Bluetooth модуль воспроизведения с усилителем на два канала DW-CT14 имеет следующие характеристики:
Рабочее напряжение 3.7-5 В.
Выходная мощность 2х3 Вт.
В комплекте 3 разъема с проводами.
По сравнению с другими популярными модулями, у DW-CT14 нет женского голосового сообщения при включении модуля и голосового сообщения при подключении к устройству.
Модуль контроллера зарядки TP4056. Он предназначен для контроля процесса во время зарядки аккумулятора. Так выполняет функции защиты от перезаряда и переразряда. К нему я подключаю два аккумулятора 18650 для более продолжительной работы.
Схема самодельной bluetooth колонки очень проста. Все достаточно понятно. На платах все выводы подписаны, что и куда подключается.
Так выглядела тестовая сборка. Позволило удостоверится в том что и подключили правильно, и все модули исправно работают перед установкой в корпус.
Корпус я использовал тот, что был под рукой. Если есть у вас возможность, можно с помощью 3d принтера сделать какой угодно любой корпус, при этом оставив закладные для удобного монтажа комплектующих колонки.
Не пропустите обновления! Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.
Так же у нас есть Telegram канал.
Вам понравился наш материал? Поделитесь с коллегами!
Не работает новая портативная колонка
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Объявления
Топ авторов темы
Популярные посты
Dr. West
Хочется сказать спасибо китайцам за очистку мест отдыха граждан от акустического мусора. Больше сломанных колонок — меньше дебилов со своими воющими и блеящими балалайками в парках, во дворах, на детс
Dr. West
This chip is a power converter. (See datasheet.) Its high heating can be caused by both an internal malfunction and a malfunction of the circuits that it supplies. A simple replacement of this chip
KRAB
конечно, отнес он мастеру и тот все сделал
Изображения в теме
Сообщения
Ну незнаю, я вроде приручил мостовую схему. По крайней мере я не видел осцилограммы т.к. у меня нет осцилографа. Ну на невооружённый взгляд нареканий нет. Схемы драйверов не сложные.
ну вот я вчера зарядил батарей до 100% сейчас уже 95% хочу до конца посадит вот эти имелось веду на скринах а что за режим энергосбережения он отключен у меня если его включить что будет или он роли не играет? не совсем понял что за ёмкость отданую как измерить ? в магазине можно попробовать взять у нас продают всякие запчасти в телефоны да с Китая хотя Нада сперва убидися что это она а хотя есть подозрения. может и батарей вот до 50% ещё как то держит после 50% на много быстрей начинает содится ну не замечал я раньше токого да и по-моему когда купил тест делал больше 4200мах он закачивал может где-то 4700мах не помню точно .
Если уж так лениво искать — ладно, вот . В принципе, отсутствие перемычек не должно влиять на работу БП, т.к. они, по-моему, продублированы диодами Д5 и Д18 на плате .011. А что по выходу — начинаем с проверки КТ808 — не пробит ли, и ещё есть на шасси стабилитрон, включенный параллельно ему в обратном направлении, его тоже проверить. Как-то бы проверить ещё и ГТ813, но просто мультиметром его не проверить — по-моему, покажет малые значения при всех комбинациях подключений. Хотя у меня ещё ни разу в блоках (всех) не сдыхали ни КТ808, ни ГТ806, 813. Вот стабилитрон этот один раз в утечку ушёл в 50-м, дохли КТ809 (в ранних моделях линейки).
Немного микровольт-порно видео: Требуется небольшая настройка! Приборчик за 100 часов приработки слегка разъехался. НадА шоб рисочка в рисочку совпадал!
вот как у меня было ! для проверки usb тестира я сначала телефон выключил разрядил в нуль , затем подключил тестир где то часа за 3 он заредился до 100% после этого ток кончался уже шол медленно где 0.10А 0.7А залил сночала 4155мах я ещё подождал 3 часа и в этоге ток ещё тёк я подождал до утра на зарядке пролежал телефон и ток ещё ели тёк уже 0.7А дажал до 4200мах нет больше не выжимает скорей сего это всё а то что ток досехпор шол мне не понятно 0.7А телефон на зарядке пролежал Окала 12ч должен прикротится по идей . а я двоишникам ну почему было 3 когда по русскому постоять а вот до 4 оценки редко когда дотягивал вопрос а чего не понятно но что я не пишу понятно жи что про батарей идёт речь . ну у нас есть для телефонах в магазине разные запчасти только они тоже всё тянут из Китая тежи дисплей и прочие а другую батарею подкинуть бы не помешала для теста но нету .
Тогда по резистору и конденсатору достаточной ёмкости, чтобы на пиках усиления не было значительного падения напряжения на резисторах, иначе будет разница нуля относительно каскада усиления и значительные искажения по амплитуде, а фильтрации как таковой не будет (смысл RC фильтра такой же, как у резистивного делителя, только нижнее плечо представлено конденсатором, который имеет низкое сопротивление для переменного напряжения – считается по формуле). Точки «земли» на R22 и C2 тоже так же. И желательно брать линейный сигнал с выхода ОУ U1, а не с каскада усиления. Чувствительности АЦП в звуковом чипе (кодеке) ноутбука более чем хватит, чтобы сигнал усилить. Вас эта проблема не должна коснуться, у вас активный микрофон, а там проблема со встроенным микрофонным усилителем (проявляется и на встроенном, и на внешнем). В любом случае, надо искать такой, у которого есть регулировка усиления микрофона (gain). Рекомендую сразу проверить режим минимальной нагрузки в рабочих условиях. Многие такие преобразователи переходят в режим ЧИМ (PFM) и начинают свистеть на высокой звуковой частоте что своими обмотками и керамикой, что в линию питания.