Wifi монитор своими руками

Как сделать из компьютера беспроводной монитор?

Сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать из вашего компьютера полноценный монитор для трансляции изображения с Android-смартфона, другого компьютера на Windows, или планшета с Win10/11 — нет никаких задержек, картинка максимально плавная. При желании вы можете играть в динамические игры или смотреть фильмы и сериалы на большом экране | чем тяжелее контент, тем больше требований к скорости домашней сети. На компьютер ничего устанавливать не надо! Главное, чтобы ваша система была обновлена до версии Windows 10 20H2 или у вас была установлена Win11 — в ней эта функция есть уже из коробки. Приступаем! Статья очень полезная и коротка, а в конце вас будет ждать подробная видеоинструкция 🎬

Функция называется «Беспроводной дисплей», Microsoft тестировала ее где-то полгода тому назад на консолях Xbox One — благодаря ей вы можете играть в ПК-игры на своей консоли и управлять компьютером посредством геймпада прямо с приставки. Я про это тоже снимал видео, если вам интересно, то ссылка на инструкцию будет также в конце статьи. На компьютерах с Windows приложение » Wireless Display » по-прежнему недоступно, НО! оно недоступно из Microsoft Store. Редмонская компания планирует интегрировать эту функцию в базовую версию Windows, поэтому компонент «Беспроводной дисплей» доступен для загрузки из центра обновления Windows. Что нужно сделать? Проходим в настройки Windows — они же «Все параметры». Нас интересует раздел «Приложения».

Здесь нам необходимо выбрать пункт меню «Дополнительные компоненты». В поиске набираем следующий текст: «Беспроводной дисплей». Он весит всего 2,32 МБ. Кликаем на компонент и нажимаем на кнопку «Установить» | на моем скриншоте написано «Удалить», так как программа уже установлена. Это еще не все. После установки в меню «Пуск» у вас появится программа «Беспроводной дисплей», НО! после перезагрузки Windows приложение поменяет свое название на «Подключить» — я предупреждаю вас, чтобы вы ее не потеряли в меню «Пуск». Вероятнее всего это связано с тем, это UWP приложение из под Xbox, но так как Microsoft планирует в будущем интегрировать эту функцию в следующее мажорное обновление Windows, они сразу решили обозвать программу понятным термином «Подключить». Подключить другой компьютер, Android смартфон, планшет и т.д. Теперь снова проходим в настройки Windows 10/11 и теперь нам надо зайти в раздел «Система».

В списке слева должен появиться новый пункт меню «Проецирование на этот компьютер». Заходим в него и выбираем настройки, как показано у меня на скриншоте ☝ Запускаем ярлык программы из меню «Пуск». Напоминаю, что он может называться как «Беспроводной дисплей», так и просто «Подключить» — все зависит от того, перезагружали ли вы Windows. Теперь на другом компьютере/планшете в меню переключателей выбираем пункт «Передавать на экран» | на Android переходим в настройки трансляции, либо Miracast, либо как-нибудь еще — все зависит от того, как оболочка используется на вашей версии Android (у меня MIUI и функция называется «Беспроводной дисплей»). Далее ищем ваш компьютер. Мой называется «DESKTOP-3K5QJ0K» — беспроводной монитор называется именем вашего ПК.

Читайте также:  Clear wi fi internet

Вот и все! После того как я опубликовал видеоролик у себя на YouTube-канале, несколько подписчиков написали мне о том, что у них:

  • в списке доступных компонентов нет «Беспроводного дисплея» — напоминаю, что ваша Windows 10 должна быть обновлена до сборки 20H2 ;
  • либо ваш телефон не может найти компьютер — устройства должны находиться в одной сети; также, если верить документации, то для корректной работы функции необходим Wi-Fi 802.11 n или 802.11 с поддержкой ac | трансляция работает как на частоте 5GHz, так и 2,4 ггц

Эта статья относится к циклу #маленькиеполезныепрограммы (другие обзоры программ вы можете найти на Яндекс.Дзен по этому тегу ☝). Для поискового алгоритма: #windows 11 #полезные программы #настройка компьютера #настройка windows

Вас также могут заинтересовать следующие статьи (Дзен):

Источник

Wifi монитор своими руками

Доработка монитора — установка внутрь приемника FPV и аккумулятора с зарядным устройством.

За основу был взят монитор 7’’ 1280×800 IPS HDMI VGA NTSC PAL Display SKU: LED06071B
Изначально покупал его для мониторинга видео при съемке на камеру Canon 650D, а также для настройки серверного оборудования.
У монитора хорошее разрешение для такого размера, IPS матрица с большим углом обзора и хорошая цветопередача.
Монитор способен работать в широком диапазоне напряжений 5-30В DC. (работает и от пары USB выходов компьютера)
Энергопотребление 6Вт.
Видимая область 150х95мм (16:10)
покупал тут: seeedstudio.com/…/7-Diagonal-1280×800-IPS-HDMIVGAN… (не реклама)

Мне часто приходится использовать его в мобильных условиях с питанием от внешнего аккумулятора. Для этого установил на заднюю крышку монитора крепление VESA 75×75 для аккумулятора от Canon 60D (LP-E6) . Но в этом решении есть недостатки: необходимо использовать внешнее зарядное устройство, емкости аккумулятора хватает примерно на 40 минут, необходимо отключать аккумулятор, т.к. в режиме power off монитор потребляет немало энергии, аккумуляторный модуль увеличивает толщину монитора в два раза.

Читайте также:  Zosi пароль от wifi

Сейчас решил использовать этот монитор еще и в системе FPV для радиоуправляемых машин.
Я купил комплект Boscam 5.8 ГГц 200mВт для FPV www.***************4533/product/103812/ (не реклама)
Первое что не понравилось это провода с крупными разъемами на приемной части, а еще приемник ощутимо греется.


Разобрав приемник увидел, что он состоит из стандартного приемного модуля (небольшая плата в металлическом экране) и платы на которой распаяны разъемы и стабилизатор питания.
Стабилизатор оказался линейного типа на 5В, т.е. все что выше необходимого уходит в тепло, с этим и связан высокий нагрев. Ток потребления около 200мА.
А вот в передатчике используется более современный импульсный стабилизатор питания.
Стандартный приемный модуль можно питать в диапазоне 3,3-5В.
Приемный модуль достаточно легко отпаивается. Необходимо аккуратно вставить тонкий нож или отвертку между основной платой и приемным модулем, затем отпаять антенну и немного приподнять ножем модуль. Далее уже рукой аккуратно приподнимать модуль, а паяльником прогревать оставшиеся выводы. Я использовал паяльник на 100Вт с широко заточенным жалом.

Такой модуль можно купить и отдельно, например на ebay — www.ebay.com/itm/161062292098 (не реклама)

В корпусе монитора оказалось очень много свободного пространства.
Я решил поместить туда приемный модуль, а еще поместить внутрь аккумулятор и зарядное устройство к нему.

Чтобы не изобретать велосипед для управления зарядом/разрядом LiPo аккумулятора решил использовать стандартное устройство Power Bank для зарядки мобильных устройств.

Нашел на ebay подходящий по размерам, емкости, токам отдачи, снабженный солнечной батареей — www.ebay.com/itm/301198173286 (не реклама)
Почему с солнечной батареей — как правило все Power Bank подзаряжаются через USB разъем, а я хотел бы сделать более универсальное решение. Заряжать можно будет как от USB разъема, так и от стандартного разъема питания на мониторе с помощью внешнего блока питания.

Для начала разобрал Power Bank, внутренности полностью оправдали мои ожидания.
Надо сказать, что хоть устройство и китайское, но корпус и начинка сделаны добротно.

Аккумулятор LiPo состоит из двух плоских прямоугольных элементов. В маркировке указано только напряжение. Элементы соединены параллельно. Провода подключены через небольшую плату с защитным контроллером.
Заявленная емкость батареи 10000мАч

Плата с контроллером питания и разъемами достаточно компактная.


Первым делом решил проверить емкость аккумулятора, т.к. в таких устройствах часто заявленные характеристики не соответствуют действительности.
Отпаял аккумулятор и подключил его к внешнему зарядному устройству.
Заряжал и разряжал током 2А, емкость оказалась чуть выше номинальной.
Был удивлен, что он соответствует заявленной емкости.

Читайте также:  Айфон 6 слабо ловит вай фай

Вначале пришлось взять ручной фрезер Dremel и отрезным кругом и спилить различные пластиковые крепежные элементы в отсеке, где разместится приемник, контроллер аккумулятора и сам аккумулятор.
Далее была кропотливая пайка.
На плате монитора необходимо выпаять входной фильтрующий дроссель, тот что сразу за разъемом питания, вместо него припаять плюсовой провод с выходного USB разъема на 2А контроллера аккумулятора. Припаивал провода в местах соединения USB разъемов с платой.
Минусовой провод надо припаять на общую шину контроллера монитора. (например все металлические корпуса внешних разъемов припаяны на минус)
На второй USB разъем, который на 1А припаял плюсовой вход приемника.
Минусовой провод также припаивается на общую шину монитора.
Видео выход приемника к центральному контакту RCA разъема.
Из платы приемника выпаял четырехсекционный переключатель радиоканалов, его приклеил рядом с антенной и соединил проводами с платой.
Для переключения радиоканалов необходимо три секции. Замыкать они должны на общую минусовую шину (например на корпус антенного разъема).
Четвертую секцию использовал для включения радиоприемного модуля. Он потребляет около 1Вт энергии, а это немало при питании от аккумулятора.

Power Bank имеет свою кнопку включения, а заодно и светодиодную шкалу уровня заряда.
Монитор сам включается при подключении питания, если он был обесточен во включенном состоянии (он запоминает предыдущее состояние своей кнопки включения), поэтому я отпаял два провода от кнопки питания монитора и припаял эту кнопку параллельно кнопке включения Power Bank (она находится на гибком шлейфе со светодиодами уровня заряда.)
На задней крышке просверлил маленькие отверстия для индикатора емкости и приклеил этот шлейф суперклеем. Плата контроллера аккумулятора приклеена разъемами USB к задней крышке.
Разъем mini-USB для подзарядки выходит снизу монитора.




Все очень плотно упаковано, свободного места не осталось.
Есть небольшой недостаток — аккумулятор ощутимо сместил центр тяжести.
Итоговая масса составляет — 500гр.
Время автономной работы при включенном радиоприемном модуле — 4,5 часа.

Монитор достаточно теплый во время работы, в некоторых точках температура около 55 градусов по цельсию.

На тепловизионных фото видно основные места нагрева: сверху матрицы (контроллер матрицы), приемный модуль, контроллер аккумулятора, стабилизатор питания монитора.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector