Зачем нужен мобильный интернет

Введение в мобильный интернет

Удивительно, но прямо среди нас есть люди, которые до сих пор не пользуются мобильным интернетом. Давайте попытаемся разобраться, в чем причины отказа от того, что за последние годы так сильно полюбило человечество, и покажем, что таких причин, на самом деле, нет.

Зачем мне нужен интернет в телефоне, если он есть у меня дома в компьютере?

Домашний интернет не спасет, когда вы заблудитесь в новом месте или устанете ждать автобус на остановке. Мобильный же интернет поможет вам в этих и еще тысяче других бытовых ситуаций: купить продукты, не выходя из дома, найти скидки в магазинах города, в числе первых купить билеты на долгожданные спектакли или спортивные матчи или записаться на прием к врачу. И это не говоря о возможности показать родственникам свежую фотографию ребенка на утреннике в детском саду, тут же выложив ее в социальную сеть, или скоротать время в очереди за чтением свежих новостей или старой доброй книжки.

Мобильный интернет – дорогое удовольствие, знаете ли. Сейчас не время разбрасываться деньгами.

Лет 20 назад, когда сотовая связь только зарождалась, это было действительно недешево, да и смартфонов не было. Теперь же благодаря развитию сетей связи и конкуренции среди операторов мобильный интернет на месяц в Москве у МТС стоит, как чашка кофе, а в нагрузку вы бесплатно и ежемесячно будете получать внушительные пакеты SMS и минут для разговоров. Что до интернета, то у вас на месяц будет минимум 2 ГБ.

Что такое 2 Гб? Это много или мало?

Массу, как вы знаете, измеряют в килограммах и тоннах, а объем передаваемых через интернет данных (интернет-трафик) мерят килобайтами и мегабайтами. Если угодно, мегабайт – аналог тонны. Гигабайт же в тысячу раз больше мегабайта, то есть у вас будет возможность «перелопатить» 2000 тонн мобильного интернета ежемесячно. Как показывают исследования, этого количества за глаза хватает подавляющему большинству пользователей: на электронные письма, общение в социальных сетях, чтение интересных статей в интернете и даже музыку, и видеоролики. Со временем, когда вы поймете, что доступного пакета интернета уже не хватает, вы сможете легко поменять тариф на более емкий.

А если я превышу лимит, меня отключат от интернета? Как вообще за ним следить?

Не отключат. Если вы настолько увлечетесь, что превысите лимит быстрее, чем за месяц, у вас автоматически подключится дополнительный пакет интернета. Следить за расходом базового пакета легко на сайте internet.mts.ru. Важный нюанс: заходить на этот сайт важно именно со своего телефона.

Хорошо. А как оплачивать мобильный интернет? Есть какой-то простой способ?

Никаких специальных знаний для этого не требуется, платите за сотовую связь, как и раньше, следя за своим балансом. На большинстве современных тарифов с вашего счета списываетя одна и та же сумма каждый месяц, вы всегда будете знать какова она, и когда будет происходить списание.

Звучит здорово. Но честно говоря, я не уверен, что у меня с мобильным интернетом получится. Все-таки это дело молодых.

Согласитесь, боязнь не справиться – наш постоянный спутник с первых лет жизни, и каждый из нас научился это преодолевать. Так что тут дело не в возрасте. Сложно поверить, но пользоваться мобильным интернетом действительно просто. По сути, для этого надо знать несколько «кнопок» на экране вашего смартфона.

Что за «кнопки»?

В первую очередь, важно, чтобы мобильный интернет в устройстве был включен. Как правило, для этого надо последовательно нажать или коснуться, если у вас чувствительный к прикосновениям экран, следующих кнопок:

«Настройки» → «Передача данных» → «Мобильный трафик»

mobinternet_trafic

Убедиться, что мобильный интернет заработал, можно взглянув в правый верхний угол смартфона: там появится значок – 4G, 3G или E. Эти загадочные символы не должны вас пугать – они обозначают технологию, по которой предоставляется интернет. Разбираться в деталях в этом не нужно, просто следите, чтобы они там были, а цена на услугу от этого не зависит. Впрочем, кое-что знайте: интернет через E медленнее, чем через 3G, а 4G – еще быстрее.

Когда мобильный интернет включен, перед вами открывается бездна возможностей. Начать предлагаем с функции поиска информации. Для этого достаточно нажать кнопку с вашим штатным браузером – точкой входа в глобальную паутину. Чаще всего это Internet Explorer или Chrome.

Коснувшись любой из этих кнопок, вы увидите на экране смартфона открывшуюся страницу с адресной строкой. В эту строку можно написать адрес нужного сайта или любой вопрос, например, часы работы аптеки на улице Ленина. Уверены, что вы нечто подобное уже не раз делали на большом компьютере. Так вот, с мобильным интернетом то же самое, только на экране вашего мобильного.

mobinternet_poisk

А вдруг я случайно нажму что-то не то и потрачу свои деньги?

Обезопасить себя в этом случае, как и во всех других, поможет соблюдение простых правил, которые уместны и на обычном компьютере. Если у вас Android-смартфон, начните с установки на телефон антивирусного приложения, которое будет защищать вас от вирусов и атак мошенников. К слову, у владельцев телефонов iPhone такой возможности нет, но их гаджеты и без того вполне безопасны. Второе обязательное условие – внимательность. Важно читать, что вы нажимаете и куда при этом попадаете. Тогда случайно потратить деньги не получится.

Продолжая тему денег: я слышал, что в поездках, особенно за границей, мобильный интернет может быть дорог. Что можно сделать, чтобы сэкономить, но при этом остаться на связи?

Во-первых, можно подключить специальную тарифную опцию – этот вопрос мы подробно раскрыли в отдельной статье для путешественников. Во-вторых, в некоторых местах, например, в гостиницах, можно временно подключиться к сети через Wi-Fi. Делается это просто: достаточно нажать на смартфоне несколько кнопок:

«Настройки» → Wi-Fi → Включить

Выполнив эти три действия, вы увидите на экране гаджета все Wi-Fi сети, к которым вы можете подключиться, если знаете логин и пароль. Подсказать вам эти секретные данные могут работники заведения, в котором вы оказались. Дальше дело техники: нажимаете на выбранную сеть, вводите данные и пользуетесь всеми возможностями интернета, которых, как мы выяснили ранее, несчетное количество.

Читайте также:  Можно ли узнать чей номер мобильного телефона через интернет

Источник

Зачем людям нужен интернет на телефоне?

Смотря что за человек, цели использования интернета могут быть разные. Мне, как немного рассеянному человеку, интернет часто помогал.

1. В интернете почти всегда можно подсмотреть то, что ты почему-то забыл. Не важно, что это будет — ответ на экзаменационный вопрос или что-то серьёзное (я пару раз забывала точный адрес, куда мне надо было прийти на собеседование, и смотрела его в интернете)
  2. В интернете можно довольно оперативно найти необходимую новую информацию (расписание нескольких кинотеатров для сравнения, в какой лучше пойти — не по домам же разъезжаться, чтобы его глянуть, расписание поездов и автобусов, помню, мне надо было срочно сходить в офис своего сотового оператора, а я оказалась в таком районе города, где вообще не знаю адреса ближайших салонов — так за 5 минут нашла и успела)
  3. А также, не стоит забывать, что интернет — это одно из средств связи. У меня был случай, когда интернет как средство свящи помог больше, чем звонок на телефон: договорились с одним знакомым о том, что я приеду к нему домой репетировать. ЕГо я знаю давно, но ни разу не была у него дома, и мы договорились до того, чтобы я ему позвонила, подъезжая к его остановке, а он бы меня встретил и довёл. В итоге звоню — не отвечает. Приезжаю уже на остановку, всё пытаюсь дозвониться — бесполезно! Минут 15 там стояла, мучила телефон — никакого ответа, я уже начинаю замерзать,ибо на улице было примерно -20 и ветер. Зашла в социальную сеть, вижу — он в сети. Написала ему, типа где он вообще есть, почему не отвечает. Оказалось, телефон его был рядом, но глючил и вообще не показал звонки. Но знакомый в итоге пришёл минут через 5 после получения сообщения в интернете.
  4. Ну и конечно, удобно посмотреть карту, если заблудился. Причём как в городе, так и за городом. Частенько выхожу в походы на природу, и иногда, из-за людей, которые утверждают: «идите все за мной, я знаю короткую дорогу!», приходилось заходить в интернет и смотреть, где же мы очутились))

К слову, не использую инстраграм и подобное. не вижу смысла.

Одно дело как используется этот инет сейчас, когда люди как зомби ходят и врезаются в столбы или в меня из-за того, что пялятся постоянно в телефоны. А другое дело, что интернет в телефоне иногда бывает реально необходим, нет верне крайне полезен.

Расскажу для чего я в своей жизни использовал интернет на телефоне. У меня очень старенький смартфон с кнопками ещё. Когда я вынужденно перешел на него с вообще простейшего сименса, то удивлялся, нафига нужны все эти навороты. Где то через год я оказался в Швеции, и внезапно заблудившись, подключился к вайфаю в кафешке, написал друзьям, посмотрел карту, расписание поездов и путь до гостинницы и т.п. Потом ещё три-четыре раза смотрел маршрут уже на родине, а ещё однажды мы застряли на вокзале на 8 часов, так что развлекались ютубом с моего телефона. Всё, больше я инет с тела не использовал, за 6 лет. И хотя-бы для таких случаев, инет на телефоне нужен.

А то что люди каждый свой шаг постят в инстаграмме — это уже проблема людей, а не интернета на телефоне.

Источник

Плюсы и минусы мобильного интернета

Мобильный интернет – это технология передачи сигнала посредством беспроводной связи. В первую очередь подобный подход позволяет пользователю получить гибкость в использовании, воспользоваться интернетом можно практически из любой точки мира со своего мобильного устройства.

Сегодня вряд ли удастся встретить человека, который бы не имел дел с мобильным интернетом. Возможность выхода в интернет с мобильного устройства предоставляют практически все поставщики мобильной связи. Более того, сотовые операторы предлагают своим клиентам различные бонусы и акции при подключении мобильного интернета. Подключиться к наиболее выгодному тарифу можно с помощью сервиса gigasim.ru. Но почему же мобильный интернет на столько популярен, и чем он отличается от проводного конкурента?

Особенности мобильного интернета

Первое отличие заключается в том, что мобильный интернет передается через сигнал от антенны. Чем ближе находится источник — тем лучше будет сигнал. 3G и 4G сети имеют специальные протоколы защиты от разрыва связи, технология улавливает качество сигнала от всех вышек сотовой связи и переключает пользователя на ближайшую антенну. Мобильный интернет доступен на любом мобильном устройстве: планшет, смартфон, коммуникатор, наручные часы и т. д.

Преимущества

• Возможность использования практически из любой точки мира. Вы не будете привязаны к конкретному месту, интернет будет доступен везде, если по близости располагаются сотовые вышки.
  • Легкие и гибкие настройки выхода в интернет. Вам не придется всюду таскаться с кабелем или переживать за дальность работы WI-FI модуля.
  • Простота оплаты, пользоваться мобильным интернетом можно до того времени, пока баланс вашей SIM-карты положительный.

Недостатки

Однако несмотря на плюсы, мобильный интернет обладает рядом существенных недостатков:

• Низкая скорость передачи данных. Мобильный интернет не способен передавать данные так же быстро, как и проводной конкурент. Вдобавок за скорость приходится платить. Цена за Мбит/сек у мобильного интернета значительно выше.
  • Плохое качество связи в удаленных районах. Далеко не в каждом регионе установлено достаточное количество мощных сотовых вышек, вследствие чего могут наблюдаться разрывы связи.

Если вы активный человек, который не сидит на месте, постоянно перемещается и хочет всегда оставаться на связи — мобильный интернет лучший выбор. Если вам необходимо передавать или скачивать большие объемы данных, вам больше подойдет проводной вариант. И, конечно, ничто не мешает использовать оба вида связи в зависимости от ситуации.

Источник